PRÉSENTATION
HISTORIQUE
Mise en exploitation en 1981, la Pisciculture de la Gruyère SA (Pigrusa) à Neirivue bénéficie des conditions optimales à la production d'une truite arc-en-ciel de qualité.
Elevées de l'alevin à la truite portion dans l'eau de source de la Neirivue (débit minimum de 200 litres à la seconde à une température variant entre 6 et 9°), les truites de la Pisciculture de la Gruyère ont rapidement acquis leurs lettres de noblesse auprès de la clientèle.
En effet, la qualité de cette eau de source, alliée à une croissance relativement lente due à la fraîcheur de celle-ci, contribue à une production de manière encore artisanale d'une truite de grande finesse.
Depuis 1986, un étang de pêche (alimenté également par la source de la Neirivue), aménagé dans un cadre naturel au pied des Préalpes de l'Intyamon, offre aux pêcheurs, de toutes catégories et de tous âges, la possibilité de se divertir un moment en s'assurant d'un noble repas.